Der Chor und seine Abteilungen

Der Städtische Chor Alsdorf bürgt für hohe musikalische Qualität und trägt den Namen Alsdorfs in die Region. Egal ob Musical oder klassisches Konzert – die Konzerte der Städtischen Chöre Alsdorf sind ein Aushängeschild der Stadt Alsdorf.
Zahllose Jugendliche haben dieses kostenfreie Angebot der städtischen Chorerziehung in den vergangenen Jahrzehnten wahrgenommen, ihnen werden Freude an der Musik ebenso wie fundierte musikalische Kenntnisse vermittelt. Der Chor und seine Unterabteilungen (Städtische Singschule Alsdorf, Städtischer Kinderchor Alsdorf, Städtischer Jugendchor / Junger Chor Alsdorf, andersArt, Städtischer Chor Alsdorf – gemischter Chor für Erwachsene) decken die Bereiche Barock, Klassik, Romantik und Moderne ab.

Singschule, Kinderchor und Jugendchor beim Weihnachtssingen im Energeticon, Foto von Dagmar Meyer-Roeger

Singschule, Kinderchor und Jugendchor beim Weihnachtssingen im Energeticon
Foto von Dagmar Meyer-Roeger