Probenzeiten

Albrecht-Dürer-Straße 7
52477 Alsdorf

Städtischer Kinderchor Alsdorf

Im Städtischen Kinderchor Alsdorf, gegründet 1974, singen in der Regel Kinder vom siebten bis zehnten Lebensjahr (2. bis 4. Schuljahr bzw. erste Hälfte des 5. Schuljahres). Sie lernen deutsches, europäisches und außereuropäisches Liedgut, welches sie jährlich zweimal bei Konzerten, meistens zusammen mit dem Städtischen Jugendchor Alsdorf und den Kindern der Städtischen Singschule Alsdorf, vortragen: zum Sommeranfang und zur Weihnacht. Es können aber auch Kinder im betreffenden Alter mitsingen, die nicht vorher in der Städtischen Singschule Alsdorf ausgebildet worden sind, wenn sie über entsprechende Kenntnisse in der Notenschrift verfügen und eine natürliche Singstimme haben.