Flyer Carl Orff Carmina Burana 14. September 2014

Carl Orff: "Carmina Burana"

Getanzte Aufführung in Kooperation mit der Ballettschule "Harlekin", Alsdorf

am Sonntag, den 14. September 2014, 19 Uhr in der Stadthalle Alsdorf

Es scheint, dass Carl Orffs "Carmina Burana" zum Lieblingsstück des Städtischen Chores Alsdorf und seiner Hörerschaft wird. Seit 1986 ist das "Chorwerk des 20. Jahrhunderts" im Repertoire des Chores und erlebte in diesen 28 Jahren zehn verschiedene Aufführungen: mit Ballett als getanzte Aufführung 1994 und 2003, konzertant auf der Burg Wilhelmstein, im Valkenburger Freilichttheater, in Oranienburg und Hennigsdorf. Nun steht erneut eine getanzte Aufführung mit dem Ballettensemble der Tanz- und Ballettschule Harlekin bevor.

Neben der "Carmina" hat das Ballettensemble auch Haydns "Schöpfung" und "Jahreszeiten", Glucks "Orpheus" und Mozarts "Requiem" tänzerisch gestaltet.

Solisten:
Sabine Schneider, Sopran (Düsseldorf)
Joaquin Asiain, Tenor (Schwaikheim)
Christian Brülls, Bariton (Aachen)

Peter Grauer und Judith Kaminski, Klavier
Schlagzeugensemble Dirk Offelder

Städtischer Chor Alsdorf
Städtischer Jugendchor Alsdorf
Kirchenchor St-Mariä-Heimsuchung Alsdorf-Schaufenberg
Gastsänger
Choreinstudierung: Willy Beckers und Günther Kerkhoffs

Ballettensemble der Ballettschule "Harlekin", Alsdorf
Choreographie Heike Schrey und Uschi Vleek

Neben Sabine Schneider, der inzwischen europaweit geschätzten Sopranistin, die viele Partien auch in Alsdorf gesungen hat und mit der es eine lang ersehnte Wiederbegegnung geben wird, wird auch der spanische Tenor Joaquin Asiain in der Partie des "gebratenen Schwans" mit Spannung erwartet. Er hat in ganz Europa, z.B. in Hamburg, Petersburg, Konstanz, Nürnberg, Bregenz, Madrid, Zürich, Bayreuth, Stattgart ... und in Amerika, z.B. in Mexiko ... gesungen. Er kann zudem auf Rundfunk- und Fernsehaufzeichnungen verweisen.

Eintritt: 12 €, Schüler und Studenten: 8 €

Vorverkauf: Ticket-Shop, Stadthalle Alsdorf, Kartenhaus Würselen, Tel. 02405/4086-0, Buchhandlung Thater und bei den Mitwirkenden