Frank Nimsgern, Foto von Yvonne Kronz

Frank Nimsgern

Der mit dem ARD-Fernsehpreis „Die Goldenen Europa“ ausgezeichnete Musiker, Komponist und Produzent – von der Süddeutschen Zeitung als „deutscher Komponist mit Weltformat” gerühmt – setzt neue europäische Musik- und Werk-Impulse. Dafür stehen über 2 Millionen verkaufte Tickets seiner Werke wie z.B. „Qi“ (Berlin), „Elements”, „Hexen”, „Hänsel & Gretel“ (Friedrichstadtpalast Berlin), „POE” (München), „Paradise of Pain” (Saarländisches Staatstheater & Theater Trier), „Arena” oder “SnoWhite”. Seine Interpretation des klassischen Nibelungen-Mythos mit dem Titel „Der Ring“ wurde im Dezember 2007 an der Bonner Staatsoper uraufgeführt und schaffte es, Wagner-Liebhaber und Musical-Fans gleichermaßen zu begeistern.

(Quelle: http://www.nimsgern.de/, Official Frank Nimsgern - Photos by Yvonne Kronz )

Florian K. Shantin & Alan Cooper