23. April 2016, 20 Uhr

Flyer UNbekannt 13. September 2015

Stadthalle Alsdorf

UNbekannt - Musical mal anders

Unter dem diesjährigen Motto „UNbekannt - Musical mal anders“ bietet Ihnen die Stadt Alsdorf anlässlich des Europafestes am 13. September 2015, 20:00 Uhr in der Stadthalle Alsdorf ein außergewöhnliches Musicalkonzert. Es erwarten Sie mitreißende Ausschnitte fünf unterschiedlicher Musicals, wie zum Beispiel „Mamma Mia“, „Knoblauch“ aus Tanz der Vampire, „Milch“ aus Elisabeth, „Who wants to live forever“ aus We will rock You oder „Dir gehört mein Herz“ aus Tarzan unter der Gesamtleitung von Vera Kerkhoffs und Günther Kerkhoffs. Diese werden durch ca. 80 Sänger und Sängerinnen des Städtischen Jugendchores Alsdorf, des Städtischen Chores Alsdorf, des Kirchenchores St. Mariä Heimsuchung Alsdorf-Schaufenberg und andersArt, im Alter von zehn bis 80 Jahren sowohl chorisch als auch solistisch, dargeboten. Hauptverantwortlich für die musikalische Einstudierung sind Vera Kerkhoffs und Mathias Brede unter Mithilfe von Günther Kerkhoffs und Willy Beckers.

„Ich habe bewusst auch unbekannte Musicalsongs ausgewählt, welche den Zuschauern hoffentlich einen neuen und spannenden Hörgenuss bereiten werden“, erklärt Frau Kerkhoffs. Für das musikalische Chorarrangement ist erstmalig der junge Jazzpianist Mathias Brede, welcher kürzlich seinen Abschluss an der Musikhochschule in Maastricht (NL) erworben hat, verantwortlich. „Es ist eine spannende Arbeit, in der die Bedürfnisse junger Pop- und Jazzmusiker mit denen erfahrener Klassiksänger zu vereinbaren sind. Während der Chor bislang vordergründig von einem klassischen Orchester begleitet wurde, ist nun erstmalig die Begleitung durch eine vierköpfige Band (Leitung: Mathias Brede) gegeben. Diese neue Erfahrung, auch technisch optimal umzusetzen, ist eine Herausforderung, der wir uns aber mit großer Vorfreude auf das Ergebnis stellen“, sagt Vera Kerkhoffs. Die Sänger und Sängerinnen proben bereits seit April diesen Jahres intensiv an ihrem ca. 90 minütigen Programm.

Karten für diese Veranstaltung erhalten Sie im Ticket-Shop der Stadthalle Alsdorf / Kartenhaus Würselen, Tel.: 02405/40860, in der Buchhandlung Thater, Tel.: 02404/1403 sowie bei allen Mitwirkenden zum Preis von 12 Euro - ermäßigt für Schüler/Studenten 6 Euro (incl. Gebühren).

10. April 2016

27. September 2015