Sie möchten die Städtischen Chöre Alsdorfs finanziell und ideel unterstützen?

Dann werden Sie doch Mitglied im Förderverein. Dafür füllen Sie bitte diese Beitrittserklärung (in pdf) aus und senden diese an die Kassiererin des Vereins.

Förderverein unterstützt die Chorarbeit

Seit 1980 unterstützt der "Freundeskreis zur Förderung des Städtischen Chores Alsdorf" finanziell und ideell die Arbeit der Städtischen Chöre Alsdorf. Nach Dr. Franz Meuser (†), Fritz Küpper und Dr. Leonhard Hansen ist seit 2012 Frau Dr. Irmgard Bösl Vorsitzende des Fördervereins. Da die Stadt Alsdorf ihre freiwilligen Leistungen wegen der schwierigen Haushaltslage ab Mitte der 90er Jahre verringerte, übernahm der Förderverein im August 1996 weitergehende Aufgaben als vorher.

Bis dahin beteiligte sich der Förderverein an der Finanzierung eines städtischen Chorkonzertes pro Jahr. Seit 1996 entscheidet er über das gesamte Jahresprogramm und bestimmt, wie viel Geld er für bestimmte Projekte zur Verfügung stellt. Zudem fördert er die Zubringereinrichtungen Singschule und Kinderchor der Stadt Alsdorf.